福建理工大学召开2024年关工委工作会议
发布时间 :2024-04-05      浏览:724

4月3日上午,学校在行政楼第一会议室召开2024年关工委工作会议。校党委副书记、校关工委主任詹松青,校关工委副主任朱晓慧、陈益严,校关工委委员单位负责人、秘书长、副秘书长以及二级学院关工委主任、秘书长共50余人参加会议。

会上,朱晓慧领学了中国关工委主任顾秀莲在2024年全国关工委工作会议上的工作报告,以及上级关工委最新有关文件精神。智慧海洋科学技术学院、管理学院、交通运输学院负责人汇报了本单位关工委工作的特色与亮点。校团委相关负责人介绍了2024年“读懂中国”活动安排。离退休处相关负责人对“五好”基层关工委、“五老”工作室和关工委工作项目申报进行了说明。校关工委秘书长、离退休处负责人介绍了省教育系统关工委2024年主要工作安排,回顾总结学校关工委主要工作,并对学校关工委工作安排作了说明。

詹松青充分肯定了一年来学校关工委工作,向关心支持关工委工作和辛勤付出的老同志表示感谢。他指出,学校关工委工作能够坚持立德树人根本任务,坚持为党育人为国育才,充分发挥“五老”重要作用,取得了较好成绩。他强调,一要进一步提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对关心下一代工作的重要指示批示精神,落实上级关工委工作会议及最新文件精神,围绕中心、服务大局,主动作为、奋发有为,推动关工委工作高质量发展。二要进一步加强党建引领。构建“党建带关建”工作机制,发挥二级学院党委在关工委工作中的引领作用,将关工委工作融入学院党建和思想政治工作大格局,推进“五老进公寓”,组织引导更多老同志参与关心下一代工作。三要进一步抓实主题教育。以迎接庆祝新中国成立75周年为工作主线,组织开展党史学习教育、迎国庆爱国主义教育、“中华魂”主题教育和“读懂中国”活动,深入实施传承红色基因工程,推动爱党爱国爱社会主义教育常态化长效化。四要进一步培育工作品牌。扎实开展“五好”基层关工委创建,持续推进“五老”工作室、关工委工作项目建设,进一步凝练特色亮点,培育富有时代气息、具有工作实效的工作品牌,推动关工委工作创新发展,为推进高水平创新型理工大学建设贡献力量。(校关工委、离退休处供稿)